Ingrédients
- Oignons marinés : 1 petit oignon rouge ou la moitié d’un gros, émincé finement
- 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin
- 1 ml (1/4 c. à thé) sel
- 2 ml (1/2 c. à thé) sucre
- 1 pot de 120 g ou 125 ml (1/2 tasse) crème fraîche
- 22 ml (1 ½ c. à soupe) moutarde de Dijon
- 4 pains naan
- 150 g (5 oz) jambon tranché ou en dés
- 240 g (8 oz) Raclette Oka râpé ou tranché
- 8 cornichons sûrs, coupés en rondelle
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- poids 142 g 1,5 à 2 litres (8 à 10 tasses) laitues mélangées au choix
Préparation
- Préchauffer le four à 450oF (230oC). Couvrir deux plaques de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger les oignons avec le vinaigre, le sel et le sucre. Laisser mariner pendant la préparation et la cuisson des pizzas.
- Mélanger la crème fraîche avec 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon.
- Étendre sur les pains et déposer sur les plaques.
- Garnir de jambon, fromage et de cornichons. Poivrer.
- Cuire au four de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. Inverser les plaques à mi-cuisson.
- Entre-temps, dans un grand bol, mélanger au fouet, 7 ml (1/2 c. à soupe) de moutarde de Dijon, 15 ml (1 c. à soupe) de jus des cornichons et 15 ml (1 c. à soupe) de la marinade des oignons et l’huile d’olive. Assaisonner au goût et ajouter plus de marinade ou de jus de cornichons au goût. Ajouter les laitues et remuer.
- Servir la salade avec les pizzas et garnir d’oignons marinés.