Grilled-cheese raclette OKA et canard aux pommes

Grilled-cheese raclette OKA et canard aux pommes
Ingrédients
  • 2 cuisses de canard confit
  • 60 ml (4 c. à soupe) beurre ramolli
  • 1 oignon, émincé
  • 2 ml (½ c. à thé) romarin séché
  • Poivre du moulin
  • 8 grandes tranches de pain de campagne
  • 160 ml (2/3 tasse) purée de pommes non sucré maison ou du commerce
  • 1 pomme, tranchée
  • 240 g (8 oz) raclette Oka tranché
Cuisson
19 min
Préparation
20 min
Quantité
4
Préparation
  1. Réchauffer le canard selon les instructions de l’emballage pour le désosser.
  2. Chauffer une poêle à feu moyen et y fondre 7 ml (½ c. à soupe) de beurre.
  3. Faire colorer l’oignon dans le beurre de 7 à 10 minutes. Réserver dans un petit bol. Rincer la poêle et la réutiliser pour la cuisson des grilled-cheese.
  4. Dans un petit bol, mélanger le reste du beurre avec le romarin et du poivre.
  5. Sur une planche, tartiner 4 tranches de pain avec la purée de pommes.
  6. Ajouter le canard confit, les tranches de pomme, les oignons cuits et terminer avec le fromage.
  7. Déposer les autres tranches de pain pour fermer les sandwichs.
  8. Tartiner la tranche de pain du dessus avec le beurre au romarin.
  9. Chauffer la poêle à feu moyen.
  10. Déposer les sandwichs dans la poêle, côté beurré vers le bas et tartiner de beurre l’autre côté du sandwich.
  11. Faire griller les sandwichs 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu. Durant la cuisson, utiliser couvercle un peu plus petit que la poêle pour presser sur les sandwichs et pour garder la chaleur.
  12. Déposer les grilled-cheese la planche. Couper en deux et servir avec un potage ou une salade verte.
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