Ingrédients
- 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle
- 30 ml (2 c. à soupe) cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs
- 4 pommes McIntosh, pelées et coupées en dés
- 375 ml (1 ½ tasse) rhubarbe* coupée en dés
- 375 ml (1 ½ tasse) flocons d’avoine à cuisson rapide
- 180 ml (3/4 tasse) cassonade
- 60 ml (1/4 tasse) farine tout-usage non blanchie
- 1/2 paquet de 190 g de Oka Pomme, râpé
- 60 ml (1/4 tasse) beurre fondu
Préparation
- Préchauffer le four à 350oF (180oC).
- Dans un grand bol, mélanger la cannelle, le 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade et la fécule.
- Ajouter les fruits, remuer pour bien les enrober et transférer dans un plat carré 23 cm (9 po) ou rond de 23 cm (9 po) de diamètre allant au four.
- Réutiliser le grand bol pour faire le mélange de flocons d’avoine, cassonade, farine et fromage râpé. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger et couvrir les fruits. Presser légèrement.
- Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres et que le dessus de la croustade soit bien doré.
- Servir chaud ou froid.